Финансовые трудности.

Финансовые трудности.

Здравствуйте, я рада приветствовать Вас на моем сайте!

На нашем жизненном пути очень часто встречаются препятствия и трудности, в том числе и финансовые. И  в данном посте хочу немного рассказать, почему так  происходит, а также  описать 6 принципов финансовых проблем.

На нашу  жизнь, значительное влияние оказывают недостаточный доход и другие финансовые заморочки. Количество людей, страдающих от финансовых проблем, возрастает с каждым годом все больше и больше и от этого никто не застрахован.  С нехваткой денежных средств, периодически сталкивается большинство людей в этом мире. В жизни всякое может случиться, кто-то может потерять работу, кто-то бизнес, у кого-то слишком много долгов, по которым он не может расплатиться. В общем, деньги есть деньги, с ними всегда много проблем. Но, проблемы для того и нужны, чтобы их решать, Многие люди до сих пор не осведомлены о том, в какие инстанции можно обратиться за помощью в случае финансовых проблем

В случае финансовых трудностей важно не падать духом. Самое лучшее – активно попытаться прояснить ситуацию. Важно как можно раньше остановить рост задолженности. И несмотря на то, что задолженность уже успела накопиться, ситуация не безнадежна. Финансовый кризис, как и другие жизненные кризисы, необходимо пережить, с ним возможно справиться как эмоционально, так и финансово.Поэтому нужно пересмотреть свое отношение к деньгам и привычкам, связанным с ними.

6 признаков Ваших постоянных финансовых  проблем.

1.Кредитные  займы.

Микрофинансовые организации, различные киоски «в долг до зарплаты» или ломбарды берут с вас совершенно бешенные проценты. Своего рода «налог на глупость». Если вам приходится обращаться в такие конторы, это тревожный сигнал того, что с деньгами вы совершенно не умеете обращаться. И каждый раз, занимая деньги под проценты, вы становитесь жертвой самообмана, что еще немного и все у вас наладится. Не наладится. Для того, чтобы решать проблему, необходимо ее признать. Ни один дырявый карман в мире еще не удалось залатать, набив долгами

2. Вещи в кредит.

Все элементарно просто. Любой потребительский кредит — это ваша кража собственного будущего. То есть вы живете не по средствам. Если речь идет о ежедневном питании в кредит, все совсем плохо. Вы не зарабатываете столько, чтобы позволить себе есть эти продукты, и вряд ли будете зарабатывать в дальнейшем. Это повод задуматься о своей текущей ситуации с доходами, а не перекладывать решение вопроса на потом.

Дорогостоящие покупки. В основном люди совершают их, чтобы чувствовать себя успешными на фоне окружающих. Плохая новость: это иллюзия. Окружающим в достаточной степени безразлично, как выглядите вы, они озабочены тем, как выглядят они сами. Как можно решить финансовые проблемы? Вы можете безболезненно прекратить эту кредитную гонку вооружений, и никто, по большому счету, не заметит, что у вас год как нет новой шубы. (Зато вы не сели из-за этой покупки на «Доширак»).

Единственная разумная причина брать кредит — это покупка средств производства. Если новый грузовичок приносит вам в месяц больше денег, чем вы выплачиваете по кредиту за него, это хоть как-то оправданно. Если же ваш кредито-мобиль ржавеет под окном, то вы, конечно, утерли нос соседу. Но знаете про это только вы сами

.3. Незначительные долги, которым больше 6 месяцев.

Там заняли пятерку, там тысячу. Все свои, все родные, все подождут. Проблема здесь лежит в психологии: вы привыкаете безответственно относиться к деньгам и пребываете в иллюзии, что всегда сможете перезанять еще. Первая плохая новость: число людей, хорошо к вам относящихся и готовых одолжить вам денег, не бесконечно. Новость вторая: вы все глубже увязаете в долгах, потому что не держите их в голове, и набираете новых. Отдавайте хоть понемногу, с каждой зарплаты, но регулярно. И, разумеется, привыкайте жить  по средствам. Только так можно быстро решить финансовые проблемы

4. Платите минимальные платежи по кредитным картам.

Это еще одна иллюзия благополучия. Банки не склонны к благотворительности, и даже при самых гуманных условиях кредита ваша задолженность в этом случае не уменьшается, или уменьшается очень незначительно. Через несколько месяцев такой практики вы обнаружите, что платили-платили, а должны по-прежнему много. Деньги, фактически, просто сожжены в топке. Как решить такие финансовые проблемы? Если уж вы пользуетесь кредитной картой, совершайте погашения только в льготный беспроцентный период, а не позже, и платите всегда больше минимального платежа.

5. В магазин на пустой желудок.

Большинство людей, приходящих в магазин на пустой желудок, гораздо больше склонны к перерасходу бюджета.

Все мы знаем главное правило экономии : никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя ходить в магазин голодным. Это, к слову, и главное правило похудения. Это очень частая ошибка, однако ее совершают многие. Ничего хорошего не выйдет из похода в магазин на голодный желудок, так как в этом случае вы, вероятнее всего, купите не только «полезные» продукты, которые изначально запланировали, но также «вредные» продукты, которых не было в списке. Вам захочется купить все и сразу.

В покупках этой категории людей гораздо чаще встречаются дорогостоящие продукты, выбивающиеся по цене из стоимости остальных покупок.

 Есть на что обратить внимание, задумавшись над финансовыми проблемами и путями их решения.

6. У вас нет накоплений.

Все знают о золотом правиле, позволяющем считать себя обеспеченным человеком: у вас есть накопления , позволяющие прожить на том же самом уровне жизни в течение полугода. Таких людей  очень мало.

Проблема в том, что в развитых странах по всему миру наблюдается «правило 39%». Оно означает, что у 39 процентов современных семей нет накоплений даже в размере месячного дохода одного из супругов. И, случись что, им придется влезать в долги, за которые потом нужно будет долго расплачиваться. Просто поход к зубному, протечка в квартире, больничный одного из супругов в этом случае обрушивают весь бюджет.

Советы

  • Неважно, какое вы приняли для себя решение в финансовых вопросах, постарайтесь всегда отложить деньги на черный день (деньги, на которые можно прожить в течение трех или шести месяцев в зависимости от инфляции).
  • Даже если у вас общий расчетный счет, все равно имейте свой личный счет. Этот шаг сделает вас более независимым от партнера, как в личном, так и финансовом смысле.
  • Если вы имеете отдельный расчетный счет, то это не означает, что вы не доверяете своему партнеру. Иногда, не хочется обсуждать каждую покупку. Неорганизованная трата денег из общего счета может привести к штрафам, если вы превысили свой допустимый лимит в банке. Если же все-таки вы имеете общий счет, постарайтесь не тратить деньги без согласия другой половины или только в экстремальных случаях.

И помните, что деньги, ну помимо того, что они как и рыба, любят тишину, любят также и порядок, дисциплину, рассудительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *